Uno de los acuerdos adoptados cuando se elaboró el programa conmemorativo de la entrega de la Medalla de la Ciudad a San José fue realizar una importante obra social como muestra de solidaridad y de agradecimiento al Patrón de la Isla por su intercesión en la concesión de la distinción. Esta obra social se centra en una recogida de alimentos a mayor escala que la que anualmente desarrolla la Hermandad desde su reorganización.
Ya en junio, cuando nuestro titular abandonaba su templo de acogida tras la finalización de las obras de la Iglesia Mayor y como muestra de agradecimiento a la parroquia de San Francisco, la vocalía de caridad destinó 200 kilos de alimentos a Cáritas parroquial en la Castrense; hoy 1 de enero de 2011, la Hermandad de San José cumple de nuevo con su obligación con los más necesitados y ha destinado unos 300 kilos aproximadamente de alimentos al alberge de San Vicente de Paul y una importante cantidad económica a Cáritas parroquial, junto con dos lotes de alimentos entregados a dos familias necesitadas de la parroquia, completando en definitiva, uno de los compromisos adquiridos en el programa de actos conmemorativos por la concesión y entrega de la Medalla de la Ciudad de San Fernando a su Patrón.
Por último, debemos recordar que la obra social de la Hermandad no sólo se centra en la recogida de alimentos sino también en la colaboración con la obra social del Consejo de Hermandades o el apadrinamiento de niños en países del Tercer Mundo a través de la ONG "Ayuda en Acción", junto con otras ayudas puntuales a determinadas familias de la parroquia, que en suma sobrepasan ampliamente lo legislado por los estatutos bases de las Hermandades, suponiendo prácticamente el 30% del presupuesto total de la Esclavitud.
Creemos que no hay mejor forma de comenzar un nuevo año que con la solidaridad con aquellos que más lo necesitan y, en este sentido, es de obligado cumplimiento agradecer a aquellos hermanos que de una u otra forma han colaborado con la Vocalia de Caridad en el desarrollo de esta obra social.
No hay comentarios:
Publicar un comentario